...

Sumber Kehidupan itu adalah Ibu

PUTI CININTYA ARIE SAFITRI
22 Dec 2021 | 1 minutes to read
“Pokoknya enggak ada yang bisa ngegantiin lah, kalau untuk peran ibu.”   Di Hari Ibu kali ini, IDEABAKERS mencoba mengulik sudut pandang tentang ibu dari empat orang laki-laki.   Ibu bagi mereka adalah satu-satunya peran krusial yang tidak hanya...
...

Menelusuri Jejak-jejak Asal Mula dalam Biennale Jo...

PUTI CININTYA ARIE SAFITRI
23 Nov 2021 | 4 minutes to read
Sebelum memulai tulisan ini, aku sempat agak kebingungan akan menuliskan apa, menceritakan yang mana terlebih dahulu. Aku mencoba mengingat kembali rasanya menghadiri gelaran Biennale Jogja XVI pekan lalu. Kebetulan, aku menghadirinya di hari terakhi...
...

Bermain-main dengan Memoar di Solo Photo Festival...

PUTI CININTYA ARIE SAFITRI
18 Nov 2021 | 3 minutes to read
Perjalanan dari Bandung menuju Solo terasa sangat lambat sekali. Disambut hujan dalam perjalanan di Cilacap dan berpuluh lagu yang diputar, akhirnya kami sampai. Aku melangkah malu-malu kucing, masuk ke dalam gedung fakultas tempat gelaran Solo Photo...
...

Bagi Mereka, Pahlawan itu...

ALI YAUMIL
10 Nov 2021 | 1 minutes to read
"Pahlawan ialah orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya dalam membela kebenaran." Dalam memperingati Hari Pahlawan, kami mewawancarai 3 orang untuk menanyakan arti dari pahlawan yang sesungguhnya bagi mereka. Mereka mempunyai jawaba...
...

Mengenal Non Player Character di Kehidupan Nyata

ALI YAUMIL
09 Nov 2021 | 3 minutes to read
Kalo kamu seorang gamers, kamu nggak akan asing dengan 2 kriteria karakter yang ada di dalam gim, yaitu Player dan NPC (Non Player Character). Keduanya memiliki role-nya masing masing dalam sebuah gim. Biasanya Player akan mencari NPC yang tepat untu...
...

Learn to Unlearn in a Fast-paced World

MITA AULIA HAKIM
03 Nov 2021 | 3 minutes to read
Intelligence is what we learn, wisdom is what we unlearn. — J.M. Rim   Pernah nggak lihat tweet lama orang terkenal yang di-quote orang lain? Atau baca tulisan lama temen di blog pribadinya? Biasanya, tweet, tulisan, atau opini mereka jauh berbeda...
...

Bagi Mereka, Pemuda Indonesia itu...

ALI YAUMIL
28 Oct 2021 | 3 minutes to read
“Kebiasaan mereka itu mengeluh, tapi bisa jadi konten yang bagus!” Dalam rangka Hari Sumpah Pemuda, IDEABAKERS mengundang masing-masing 3 pemuda dan pemudi kota Bandung untuk diwawancara mengenai Pemuda Indonesia. Ada 3 pertanyaan besar yang kami ta...
...

Wanggi Hoed dan Kehidupan Seni Pantomim

ALI YAUMIL
13 Oct 2021 | 5 minutes to read
Pernah lihat orang dengan wajah berwarna putih, mimik yang ekspresif serta gerakan yang kadang bikin kita bertanya-tanya, “Lagi ngapain, sih? Maksudnya gerak kaya gitu apaan, sih?” Biasanya, hal-hal yang dideskripsikan sebelumnya suka ada di film-fil...
...

Sustainability Sama Dengan Gaya Hidup?

ANNISA HASNA
01 Sep 2021 | 4 minutes to read
“Sustainability is not a trend, it’s a change.” they said.   Ngomongin soal sustainable, kamu tau nggak, sih, kalau ternyata fashion menjadi penyumbang terbesar sampah di dunia setelah plastik? Yaa, seperti yang bisa kita lihat sendiri, fashion ja...
...

10 Harsh Truths About Growing Up

CITRA SARAS
22 Aug 2021 | 4 minutes to read
I know growing up could feel crazy sometimes. But hey, hang in there, because we are all in this together, aren’t we?   *Tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman dan observasi terhadap lingkungan sekitar. It’s good if you can relate, but if you ca...
A medium to share curated story about people who brought their ideas into life, to inspire you to #BakeTheIdeaHappens

©Copyright 2020 by IDEABAKERS. All rights reserved