Mengenal Non Player Character di Kehidupan Nyata

Oleh: Ali Yaumil

Kalo kamu seorang gamers, kamu nggak akan asing dengan 2 kriteria karakter yang ada di dalam gim, yaitu Player dan NPC (Non Player Character). Keduanya memiliki role-nya masing masing dalam sebuah gim. Biasanya Player akan mencari NPC yang tepat untuk mendapatkan sebuah informasi mengenai clue yang memberi tahu harus melakukan apa selanjutnya untuk menyelesaikan gim tersebut. Dan tidak hanya di dalam game saja, ternyata ada, loh, NPC di dunia nyata.

 

NPC ternyata dijadikan sebuah istilah kondisi psikologis manusia, loh. Perilaku NPC ini sering dikaitkan dengan orang yang tidak bisa mengontrol dirinya sendiri. Beberapa hal di bawah ini bisa kamu renungkan biar kamu tahu sebenarnya kalian itu seorang NPC atau bukan, ya?

 

Setiap hari adalah hari yang sama aja.

Apakah rutinitas harimu sama seperti kemarin? Kemarinnya lagi? Sebelum kemarin? Atau setahun kemarin? Rasanya setiap hari tidak ada bedanya dengan hari-hari sebelumnya.

Kalimat obrolan yang tidak berkembang di setiap harinya.

‘Apa kabar?’ ‘Cuaca hari ini cerah, ya’ ‘Gimana kerjaan?’ atau mungkin yang paling sering kita dengar ‘Kemana aja, kok, jarang keliatan?’. Pertanyaan serupa sering banget jadi pertanyaan yang biasa aja dan ga bisa dikembangin ke arah yang lebih seru. Dan terkadang diakhiri dengan killer convo.

Lebih dari 90% pikiran kamu adalah pikiran yang sama seperti hari kemarin.

Bangun mikirin kerjaan, siang mikirin pulang, malam mikirin besok, dan seterusnya sampai kamu bosan memikirkan hal yang itu-itu aja.

 

Kalau kamu merasakan 3 poin diatas, mungkin kamu adalah real live NPC. Dan mereka yang seperti ini tidak menjalani hidup mereka dengan maksimal karena mereka terlalu terlelap dengan rutinitas yang berulang-ulang dijalankan.

 

Take your control now! Masih banyak di dunia ini yang bisa kamu coba dan eksplor. Jadi, angkat pantatmu dan mulailah berlari kemana pun hati kamu ingin membawamu.



Ali Yaumil
Creative Account Officer who swerve from a Graphic Designer to a Copywriter. Always wearing something yellow.
OTHERS

...

Sumber Kehidupan itu adalah Ib...

PUTI CININTYA ARIE SAFITRI
22 Dec 2021 | 1 minutes to read

...

Menelusuri Jejak-jejak Asal Mu...

PUTI CININTYA ARIE SAFITRI
23 Nov 2021 | 4 minutes to read

...

Bermain-main dengan Memoar di...

PUTI CININTYA ARIE SAFITRI
18 Nov 2021 | 3 minutes to read

A medium to share curated story about people who brought their ideas into life, to inspire you to #BakeTheIdeaHappens

┬ęCopyright 2020 by IDEABAKERS. All rights reserved