...

Wanggi Hoed dan Kehidupan Seni Pantomim

ALI YAUMIL
13 Oct 2021 | 5 minutes to read
Pernah lihat orang dengan wajah berwarna putih, mimik yang ekspresif serta gerakan yang kadang bikin kita bertanya-tanya, “Lagi ngapain, sih? Maksudnya gerak kaya gitu apaan, sih?” Biasanya, hal-hal yang dideskripsikan sebelumnya suka ada di film-fil...
...

Stereotype Penampilan Bikin Segan

AYU K PUTRI
25 Jul 2021 | 3 minutes to read
Wah, cowok berkacamata pake kemeja flanel, plus backpack super gede gini pasti kutu buku bin rajin nan cerdas. Punya kebiasaan nyari free working space buat aktif ikutan workshop dan seminar online demi ngumpulin bertumpuk-tumpuk sertifikat. Teman-te...
...

Idhar Resmadi: Tentang Bandung, Musik, dan Menulis

ANNISA HASNA
24 Jun 2021 | 4 minutes to read
Berbeda dengan Ayah Pidi Baiq yang bilang “Dan Bandung bagiku bukan cuma urusan wilayah belaka, lebih jauh dari itu melibatkan perasaan, yang bersamaku ketika sunyi.” Anak muda, distro, dan musik adalah definisi Bandung versi Idhar Resmadi.   Bandu...
...

Exploring The Unusual Things

ANNISA HASNA
29 Oct 2020 | 4 minutes to read
Why? Why? Why? What? When? Who? Where? How?   Apakah kamu termasuk orang yang banyak bertanya dan penasaran akan berbagai hal? Kalau iya, selamat! Berarti kamu termasuk orang yang cerdas. Eh, kok, bisa? Simple! Alasannya karena rasa penas...
...

Pergerakan Independen dari Timur Bandung

ANNISA HASNA
19 Oct 2020 | 5 minutes to read
Tim IDEABAKERS.ID menemui salah satu hulubalang Ujungberung Rebels, Iman Rahman Anggawiria Kusumah atau yang lebih dikenal Kimung. Bersama Ujungberung Rebels, Kimung dan kawan-kawan melahirkan banyak unit metal berpengaruh di Indonesia, seperti Besid...
...

Batik?

CITRA SARAS
02 Oct 2020 | 4 minutes to read
Seberapa bangga, sih, kamu dengan batik? Sebagai masyarakat Indonesia, seharusnya kita bangga dengan warisan budaya yang kita miliki; batik salah satunya. Tapi, bangganya jangan cuma di mulut aja, praktiknya juga harus sejalan dengan apa yang dikata...
...

Ruang Sendiri dan Apresiasi

CITRA SARAS
11 Sep 2020 | 5 minutes to read
We had a very warm talk with Ibu Marintan & Pak Andar, pasangan seniman yang sudah menikah selama 32 tahun dan dikaruniai tiga orang anak yang kini beranjak dewasa. Meski usianya sudah tidak terbilang muda, namun Ibu Marintan dan Pak Andar masih memi...
...

Be Realistic & Get Ready To Start

SAZKIA GHAZI
15 Aug 2020 | 5 minutes to read
Tidak ada kata tidak untuk seorang Puty Puar. Membanting setir dari seorang yang bekerja di oil rig yang berada di tengah lautan lepas, menjadi ilustrator dan content creator, Puty bercerita bagaimana sekarang memaksimalkan dirinya untuk bisa mewujud...
...

Berbicara Tanpa Kata

CITRA SARAS
15 Aug 2020 | 5 minutes to read
Papermoon Puppet, teater boneka asal Yogyakarta yang mendunia lewat karya. Terbiasa mengadakan penampilan dengan jadwal tahunan karena dibutuhkan proses persiapan yang panjang, kondisi pandemi membuat Papermoon Puppet harus banting setir secara menda...
...

Nothing Can Stop Human From Being Happy *t&c appli...

ANNISA HASNA
15 Aug 2020 | 10 minutes to read
Nama Fluxcup menjadi distraksi sesungguhnya yang terjadi di dunia maya. Melabeli dirinya sebagai seorang visual artist, Fluxcup sukses membuat netizen tertawa lewat karya-karya yang dilahirkannya. Memulai karir dengan membuat video dubbing Arya Wigun...
A medium to share curated story about people who brought their ideas into life, to inspire you to #BakeTheIdeaHappens

©Copyright 2020 by IDEABAKERS. All rights reserved