...

Sumber Kehidupan itu adalah Ibu

PUTI CININTYA ARIE SAFITRI
22 Dec 2021 | 1 minutes to read
“Pokoknya enggak ada yang bisa ngegantiin lah, kalau untuk peran ibu.”   Di Hari Ibu kali ini, IDEABAKERS mencoba mengulik sudut pandang tentang ibu dari empat orang laki-laki.   Ibu bagi mereka adalah satu-satunya peran krusial yang tidak hanya...
...

Menelusuri Jejak-jejak Asal Mula dalam Biennale Jo...

PUTI CININTYA ARIE SAFITRI
23 Nov 2021 | 4 minutes to read
Sebelum memulai tulisan ini, aku sempat agak kebingungan akan menuliskan apa, menceritakan yang mana terlebih dahulu. Aku mencoba mengingat kembali rasanya menghadiri gelaran Biennale Jogja XVI pekan lalu. Kebetulan, aku menghadirinya di hari terakhi...
...

Bermain-main dengan Memoar di Solo Photo Festival...

PUTI CININTYA ARIE SAFITRI
18 Nov 2021 | 3 minutes to read
Perjalanan dari Bandung menuju Solo terasa sangat lambat sekali. Disambut hujan dalam perjalanan di Cilacap dan berpuluh lagu yang diputar, akhirnya kami sampai. Aku melangkah malu-malu kucing, masuk ke dalam gedung fakultas tempat gelaran Solo Photo...
...

Bagi Mereka, Pahlawan itu...

ALI YAUMIL
10 Nov 2021 | 1 minutes to read
"Pahlawan ialah orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya dalam membela kebenaran." Dalam memperingati Hari Pahlawan, kami mewawancarai 3 orang untuk menanyakan arti dari pahlawan yang sesungguhnya bagi mereka. Mereka mempunyai jawaba...
...

Mengenal Non Player Character di Kehidupan Nyata

ALI YAUMIL
09 Nov 2021 | 3 minutes to read
Kalo kamu seorang gamers, kamu nggak akan asing dengan 2 kriteria karakter yang ada di dalam gim, yaitu Player dan NPC (Non Player Character). Keduanya memiliki role-nya masing masing dalam sebuah gim. Biasanya Player akan mencari NPC yang tepat untu...
...

Bagi Mereka, Pemuda Indonesia itu...

ALI YAUMIL
28 Oct 2021 | 3 minutes to read
“Kebiasaan mereka itu mengeluh, tapi bisa jadi konten yang bagus!” Dalam rangka Hari Sumpah Pemuda, IDEABAKERS mengundang masing-masing 3 pemuda dan pemudi kota Bandung untuk diwawancara mengenai Pemuda Indonesia. Ada 3 pertanyaan besar yang kami ta...
...

Wanggi Hoed dan Kehidupan Seni Pantomim

ALI YAUMIL
13 Oct 2021 | 5 minutes to read
Pernah lihat orang dengan wajah berwarna putih, mimik yang ekspresif serta gerakan yang kadang bikin kita bertanya-tanya, “Lagi ngapain, sih? Maksudnya gerak kaya gitu apaan, sih?” Biasanya, hal-hal yang dideskripsikan sebelumnya suka ada di film-fil...
...

Stereotype Penampilan Bikin Segan

AYU K PUTRI
25 Jul 2021 | 3 minutes to read
Wah, cowok berkacamata pake kemeja flanel, plus backpack super gede gini pasti kutu buku bin rajin nan cerdas. Punya kebiasaan nyari free working space buat aktif ikutan workshop dan seminar online demi ngumpulin bertumpuk-tumpuk sertifikat. Teman-te...
...

Idhar Resmadi: Tentang Bandung, Musik, dan Menulis

ANNISA HASNA
24 Jun 2021 | 4 minutes to read
Berbeda dengan Ayah Pidi Baiq yang bilang “Dan Bandung bagiku bukan cuma urusan wilayah belaka, lebih jauh dari itu melibatkan perasaan, yang bersamaku ketika sunyi.” Anak muda, distro, dan musik adalah definisi Bandung versi Idhar Resmadi.   Bandu...
...

Exploring The Unusual Things

ANNISA HASNA
29 Oct 2020 | 4 minutes to read
Why? Why? Why? What? When? Who? Where? How?   Apakah kamu termasuk orang yang banyak bertanya dan penasaran akan berbagai hal? Kalau iya, selamat! Berarti kamu termasuk orang yang cerdas. Eh, kok, bisa? Simple! Alasannya karena rasa penas...
A medium to share curated story about people who brought their ideas into life, to inspire you to #BakeTheIdeaHappens

©Copyright 2020 by IDEABAKERS. All rights reserved