...

Sustainability Sama Dengan Gaya Hidup?

ANNISA HASNA
01 Sep 2021 | 4 minutes to read
“Sustainability is not a trend, it’s a change.” they said.   Ngomongin soal sustainable, kamu tau nggak, sih, kalau ternyata fashion menjadi penyumbang terbesar sampah di dunia setelah plastik? Yaa, seperti yang bisa kita lihat sendiri, fashion ja...
...

10 Harsh Truths About Growing Up

CITRA SARAS
22 Aug 2021 | 4 minutes to read
I know growing up could feel crazy sometimes. But hey, hang in there, because we are all in this together, aren’t we?   *Tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman dan observasi terhadap lingkungan sekitar. It’s good if you can relate, but if you ca...
...

Bahagia. Dikejar atau dijalani?

ALI YAUMIL
14 Aug 2021 | 4 minutes to read
Apa itu bahagia? Dari mana, sih, asalnya rasa senang? Gimana cara kita agar gembira? Apa, ya, yang bisa ngebuat bahagia? Bahagia ada bentuknya, nggak? Apakah aku udah bahagia? Banyak pertanyaan lain seputar kebahagiaan yang sering muncul di benak or...
...

Punya Body Image Negatif Gara-Gara Socmed? No Way!

MITA AULIA HAKIM
08 Aug 2021 | 4 minutes to read
Beberapa waktu lalu, dua orang juri di acara Indonesia’s Next Top Model menjadi perhatian dunia maya karena komentarnya terhadap salah satu kontestan. Dia bercerita tentang isu mental yang pernah dihadapinya, yaitu eating disorder, sebuah gangguan ma...
...

Survive in Your Quarter Life Crisis Phase!

ALI YAUMIL
26 Jul 2021 | 4 minutes to read
Pernah mikirin sesuatu yang nggak perlu dipikirin secara berlebihan sebelum tidur? Pernah terlalu cemas dalam menghadapi hal baru seakan itu penentu hidup dan mati? Pernah ngerasa ciut sama cerita teman-teman di tongkrongan karena, kok, pencapaian...
...

At Least, It Won't Last Forever

AYU K PUTRI
17 Jun 2021 | 5 minutes to read
Menghabiskan terlalu banyak waktu untuk meratapi diri gara-gara pernah membuat kesalahan sebenarnya nggak mengubah apapun. Ketika kita melakukan hal itu, artinya tanpa disadari, kita ada di dalam ‘jebakan betmen’. Kita diam di tempat dan nggak terbuk...
...

Open Minded for Granted

AYU K PUTRI
04 Jun 2021 | 4 minutes to read
“Taking risks and occasionally being ruined wasn’t acceptable, and neither was not taking risks and not having exceptional results. I would need an approach that would give me the exceptional upside without also giving me the exceptional downside....
...

YOUR ZONE!

GRACE TOBING
24 May 2021 | 4 minutes to read
Akhir tahun 2020 yang rasanya panjang sekali, ditutup dengan sebuah film animasi persembahan Disney berjudul SOUL. Film ini sering disebut-sebut sebagai salah satu film yang mampu menghangatkan hati para pemirsanya di tengah pandemi yang rasa-rasanya...
...

Love Language: Spread The Love For All

MITA AULIA HAKIM
21 May 2021 | 4 minutes to read
“Kabarin kalo udah selesai ya, aku tungguin” is a love language. “Udah aku transfer, ya“ is a love language. “Text me when you’re home” is a love language.   Pernah dapat teks atau sekadar baca cuitan-cuitan di atas di timeline Twitter? Sekilas,...
...

Unexplainable Creative Process

ANNISA HASNA
21 Mar 2021 | 4 minutes to read
Nurul Susantono atau biasa dipanggil Nuya—perempuan kelahiran tahun 1992 yang menjadi alasan di balik keberadaan Jakarta Movement of Inspiration atau lebih dikenal dengan Jakarta Movin, wadah bagi generasi muda mengekspresikan diri, berkarya, dan ber...
A medium to share curated story about people who brought their ideas into life, to inspire you to #BakeTheIdeaHappens

©Copyright 2020 by IDEABAKERS. All rights reserved